目前日期文章:200711 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

"問"如芳泌乳專業諮詢服務時間
時間: 週一至週五限電話預約 
預約電話 :
0932275433 
服務地區:台南市 

母乳諮詢泌乳顧問 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

*IBCLE 考試大綱: 
所有考試題目包含學科(Disciplines)及依年齡編排(Chronological period)的題目,
每個學科或年齡週期的題數範圍將寫在括弧中: 
例如:解剖學(19-33):表示將有19~33題有關解剖學的題目。 4到6個月大(9-17):表示有9~17題是有關於4~6個月大嬰兒的題目。 以下的大綱內容將提供有關於您應該知道的考試資訊,但是只是指引,並不包含所有考試的學科項目。 

母乳諮詢泌乳顧問 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Lactation Consultants:泌乳顧問
 

多為臨床上的專家,其專長及重心為幫助泌乳。針對各種複雜的問題及狀況提供深入的諮詢、可以對保健工作者及消費者上課、進行學術研究以發展臨床問題處置上的建議。國際泌乳顧問有其國際認證標準。

母乳諮詢泌乳顧問 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

為什麼台灣需要國際認證泌乳顧問IBCLC 
國際認證泌乳顧問IBCLC的證書在全世界已經廣泛地被醫療機構和消費者認同為母乳哺育專家的黃金標準。IBCLC通過嚴格的認證考試,並且需透過必修的再認證計畫以維持其最新的知識和技能。他們必需遵守倫理守則執業。
認證考試是一個獨立的方法,評估應試者是否達到以泌乳顧問身分執業所需要的能力標準。由於國際泌乳顧問認證委員會(IBLCE) 的標準和信譽,通過該協會認證考試的IBCLC是唯一被國際泌乳顧問學會(ILCA)及各國泌乳顧問專業組織所認可的泌乳顧問。 這幾年來在政府以及各醫療專業學會大力的支持及推廣,還有不斷的辦理在職教育訓練後,已經有更多的醫療專業人員參與母乳哺育的推廣支持及協助的工作。然而在專業人員養成教育中並未針對此領域有完整系列的教育,以至於對於哺乳婦女的泌乳相關問題有時仍無法提供完整正確且持續的支持。
因此我們鼓勵現在已經在從事這方面工作的專業人員能更精益求精,讓我們協助哺乳母親及家庭的能力更完善,也希望政府醫療決策單位,醫療體系以及社會了解到這個工作的專業性,需要有足夠的人力以及能力來協助哺乳家庭有一個最好的開始,讓生命從最開始就得到最好的營養,讓婦女身心健康也能得到最好的協助,藉由這樣的健康促進醫療工作減少日後社會及國家的醫療支出,並可提升整個社會所有人的生命品質。

母乳諮詢泌乳顧問 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「更專業完整的支持及協助,醫師、護理人員、台乳協會志工,大家一起來,國際認證泌乳顧問(IBCLC)在台服務啟動」 
台灣今年七月底有六位優秀的母乳哺育推動人員,包括一位婦產科醫師(楊誠嘉),三位兒科醫師(楊靖瑩、徐賀彤、陳昭惠),一位護理教師(王淑芳)及一位現任台灣母乳協會常務理事(蕭如芳),參加難度相當於碩士層級的國際考試,於10月19日放榜全數通過,成為台灣第一批國際認證泌乳顧問。

其中五位具醫療專業人員資格者,將開始在醫院開設母乳哺育特別門診,包括北部的青年診所、桃園聖保祿醫院、中部台中榮總、南部東港輔英醫院,以及東部的慈濟醫院,民眾可以就近接受母乳哺育諮詢及母乳問題處理服務;其他地區的民眾也可以自費方式接受電話或居家母乳哺育諮詢服務。

母乳諮詢泌乳顧問 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

推廣餵母乳 泌乳顧問不可少

記者黃微芬/南市報導

母乳諮詢泌乳顧問 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

怎餵母奶 問ㄋㄟㄋㄟ男醫就對了
http://udn.com/NEWS/LIFE/LIF1/4099114.shtml

【聯合報╱記者施靜茹/台北報導】 2007.11.16 04:03 am

母乳諮詢泌乳顧問 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論