目前日期文章:200802 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
在某討論區看到一位媽媽描述自己無法成功哺餵母乳以及表達不管餵什麼奶都是愛孩子的心情
然後許多成功哺餵和沒有餵母奶的媽媽也站出來表達她們的心聲。
在推廣母乳的路上,我們都很希望更多媽媽可以了解餵母奶的好處
除了表面上看得到和大家都知道的好處以外,真正去研究母奶和哺餵母乳對身體的影響其實是超乎一般大眾可以理解的。

母乳諮詢泌乳顧問 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

母乳有助於營養的吸收(尤其是鐵)和幫忙輸送與結合鐵的乳鐵蛋白。
懷孕後期的鐵、鋅、鈣攝取量會幫助胎兒體內保存較多的鐵、鋅及鈣,以供出生後使用。以一個健康足月的寶寶來說,大量的鐵會儲存於肝臟和血紅素,加上母乳內所含的鐵量是足夠滿足全母乳寶寶六個月前的需求。母奶裡50%的鐵會被寶寶吸收,配方奶的鐵含量雖高,但只有~7%會被吸收原因是母乳含有會幫助吸收鐵的乳糖。
母乳裡所含的鐵量和媽媽所攝取的鐵含量沒有直接影響,但寶寶需要的主要營養和礦物質例如:鐵、鈣,會穩定的從母體由母乳供應。
美國小兒科醫學會指出全母乳哺育可以提供與滿足寶寶前六個月的最佳的成長與發展。六個月後,正常成長的嬰兒會開始使用身體所儲存的鐵。

母乳諮詢泌乳顧問 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

泌乳顧問認證經費援助(MILCC)為一非營利組織,針對在弱勢族群或資源不足地區的低收入應考人員提供獎學金,MILCC的收入來自捐贈,和販售別針給IBCLC。別針是IBLCE的標誌,描繪IBCLC(大的金色圈)保護,推廣及支持哺乳媽媽(藍圈)和她的嬰兒(細的金色圈)的精神。
身為健康照護團隊的成員,泌乳顧問有責任教育同事,以提升對授乳母親照護的整體水準。他們教授技巧,主持個案討論,主導在職教育,為準備IBLCE考試的人員舉辦課程。事實證明泌乳顧問有助於改善母乳哺餵工作及成功率,是醫院準備愛嬰(baby-friendly)評鑑的推手,他們用實證發展政策和標準程序,設計執行員工訓練,發現問題,找出答案,所以成功哺餵母乳的十個策略能夠完整執行。

母親為什麼向IBCLC諮詢?

母乳諮詢泌乳顧問 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IBLCE考試

準備IBLCE考試可有效驅使保健專業人員研讀及擴展其母乳哺育的知識和專業性。自1895年以來已舉行過22次年度考試,於每年七月最後一個週一在40個國家,150個試場有超過3000人應考,除英文外考題會翻譯成各種語文,視翻譯需求及資源而定,目前尚無中文版。考題翻譯及回譯方式非常嚴格

母乳諮詢泌乳顧問 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

泌乳顧問提供的主要服務
1. 醫院中的協助
2. 母乳哺育門診
3. 家訪

母乳諮詢泌乳顧問 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

國際泌乳顧問考試委員會(IBLCE)成立於1985年,旨在發展及執行泌乳顧問的認證流程,希望藉由這樣的標準維護大眾利益。總部在華盛頓,主要負責美國事務,澳洲分區辦公室服務亞太(含台灣)及大部分非洲國家,維也納分區辦公室服務歐洲及中東國家。理事會由來自不同地區及專業領域之代表組成,運作經費來自考試及再認證的收費,不接受商業或政府贊助;目前合格的國際認證泌乳顧問(IBCLC)分佈於約60個國家,總數約17,000名。國際認證泌乳顧問(IBCLC)的授證確認合格者有專業的技巧,深入瞭解母乳哺育及泌乳,及通過難度相當於碩士層級的國際考試。IBCLCs是一群真誠關心母乳哺餵的保健專業人員,能夠提供母乳哺育的問題指導及技巧協助。
通過認證後可以幫助:
1.需要協助的媽媽和嬰兒
2.相關專業人員個案轉介

母乳諮詢泌乳顧問 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()