目前日期文章:201011 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

幸福與愛的啟航 ─ 為自己創造充滿愛與能量的生產經驗

生產,是當媽媽的女人,一生最刻骨銘心的記憶。一個安全又充滿愛與能量的美妙生產,是每一位孕父母最大的心願。一個充滿愛的生產過程,讓夫妻與親子感受到生命的奇蹟與榮光。生產雖是一個短暫的生命歷程,卻是夫妻與親子關係中非常重要的時光,是家庭中的個體統整合為一體,走向愛與光,邁向幸福與恩寵的新人生啟航點。

母乳諮詢泌乳顧問 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

媽媽生病可以哺餵母乳嗎?
媽媽生病:如感冒、腹瀉可以繼續餵母乳嗎?

  可以繼續哺餵母乳,當您遇到外界的各種細菌或病毒時,體內會針對這些病菌產生特異性的分泌型免疫球蛋白A到奶水中。同時,媽媽體內的白血球在接觸此病菌後,會活化吞噬細胞及淋巴球等到乳房的上皮組織中,分泌抗體到奶水中。這些分泌型免疫球蛋白A及抗體在寶寶腸道中因為一種分泌成份(secretory component)的保護不會被胃酸破壞,而可以避免這些病菌進入人體。即使媽媽受到感染或生病時,持續哺餵母乳反而更能保護嬰幼兒。哺餵母乳不僅是提供寶寶必要的營養,更是最好的預防針及藥物。母乳雖然不是萬靈丹,但是哺餵母乳的嬰幼兒的確較少生病,生病了也較不嚴重。在添加適當的固體食物之下,持續的哺餵母乳除了提供嬰幼兒必需之營養外,更可以增加嬰幼兒對所在環境中病菌的抵抗力。

母乳諮詢泌乳顧問 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()