目前日期文章:201103 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

如芳回台南了,但有滿滿的行程!
所以家訪服務還是暫停

有問題要詢問可以留言

如果妳真的覺得一定要找我諮詢,可以先電話聯絡!

母乳諮詢泌乳顧問 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

100年度台南市衛生局 無尾熊親子園母乳聚會

時間 : 每個月第二個星期六上午10:00~12:00
團體名稱 : 無尾熊親子園

母乳諮詢泌乳顧問 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

何時添加副食品較好?國健局與專家提出剖析!

知名的英國醫學會期刊(British Medical Journal)1月13日登出一篇「Six months of exclusive breast feeding: how good is the evidence?」(純母乳哺育6個月:證據到底有多充分?)的論述,公開向世界衛生組織以及英國等政府建議的「純母乳哺育6個月」政策下戰帖。外電傳來,也引起一些媽媽的困惑。


母乳諮詢泌乳顧問 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

母乳哺育 – 準媽媽如何做好哺乳的準備
文: 蕭如芳 (IBCLC) 國際認證泌乳顧問

恭喜妳,妳懷孕了!! 肚子裡多了一個小生命,那是多麼幸福的一件事。即將升格為準媽媽的妳,是什麼樣的心情呢? 興奮、快樂、緊張、喜悅、擔心、害怕、焦慮不安…懷孕是一個欣喜卻也是辛苦的過程,為了寶寶的健康,準媽媽們改變生活形態、注重飲食營養、小心翼翼、細心呵護,做好了萬全的準備來迎接即將到來的小生命。懷胎十個月內,媽媽慎選了生產醫院、接生醫師,仔細研究了做月子的方式,準備齊全了寶寶的用品、生產包,上了無數個媽媽教室來了解生產方式及照顧寶寶的方式,但常被遺忘了的是如何做好哺乳的準備。不少媽媽以為餵母奶不就是讓寶寶喝母奶,應該不會那麼的困難,的確,母乳哺育應該就是那麼的自然,但因生產環境、醫院政策等影響,要順利的成功哺乳,孕期就必須做好充分的準備。

母乳諮詢泌乳顧問 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()