泌乳諮商時數是指協助媽媽和寶寶哺餵母乳相關問題,通常是一對一的面對面諮詢或電話諮詢。團體諮詢例如帶領聚會時數也包括在內。泌乳諮商時數可以多年累積,但必須包括近期經驗。

* 至少50%,和最多100%的泌乳諮商時數必須是一對一的諮詢,通常是在醫院、診所、或認證之民間團體。 

*
電話諮詢或email諮詢也可以包括在泌乳諮詢時數但比例只能佔全部泌乳諮商時數的25% 

*帶領支持團體、產前衛教、媽媽教室、母乳課程..等時數也可包含在泌乳諮詢時數,但比例只能佔全部泌乳諮商時數的25% 

累積泌乳諮商時數必須在適當單位或適當監督的情況下工作,國際泌乳顧問考試委員會只認同對於母嬰親善之經驗。
適當單位指目前工作上的適當或合格的訓練。
監督指工作單位上適當的監察系統 例如:如果妳所給的建議是不合乎或超出工作規範,妳的上司會很容易察覺與處置。

泌乳諮商時數可包含母乳支持團體帶領時數,但帶領人必須是團體認可之聚會帶領人或在適當監督的情況下運作。如果妳有積極的服務於民間母乳相關單位,妳可累積一星期10小時或一年500小時泌乳諮詢時數。如果妳認為妳所投入的時間多過於此,妳必須提供服務時間之相關証明。

什麼不是泌乳諮商時數
泌乳諮商時數不包含:行政工作或整理時間、督察時間、溝通時間、自我哺乳經驗、提供友人母乳相關協助、照顧新生兒時數或提倡/宣導母乳哺育的時間。
泌乳諮商時數可多年累積但不能包括學校實習時數
創作者介紹

台南母乳諮詢泌乳顧問 問如芳 - 泌乳顧問服務網

母乳諮詢泌乳顧問 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • hsun1971
  • 請問嬰兒房的護士如何計算時數

    有朋友在母嬰親善嬰兒房工作,常常需要一對一指導媽媽哺乳,請問像他們的時數要如何計算?謝謝
  • 在填寫申請書時妳需要填寫
    工作地點、職稱、工作項目、哪一年開始哪一年結束、工作時間(以星期來算、扣除假日和請假)、一星期工作幾小時
    這些都只是母乳相關的時數
    第一線的工作人員通常是以一星期38小時來計算,扣除假日一年46週,大約1700諮詢時數
    但妳必須證明妳的業務是與母乳相關
    例如:衛教名稱、所帶領的聚會名稱等
    如果單純要記錄一對一諮詢
    記錄每個諮詢的個案,以一星期所累積時數乘46週
    這樣就能算出一年有多少時間了

    母乳諮詢泌乳顧問 於 2007/12/14 11:29 回覆

  • joyce
  • 你好:
    那我本身是在醫院做母嬰個管師,應該有算在累積時數?請問如何算?要醫院開証明嗎?
    joyce
  • 所有時數累積起來
    請醫院主管簽名

    母乳諮詢泌乳顧問 於 2008/01/24 10:25 回覆

  • 悄悄話
  • fish75320
  • 芳如你好:我是物理治療師,對於累積時數還不太了解,想請問如你所說"有積極的服務於民間母乳相關單位,妳可累積一星期10小時或一年500小時泌乳諮詢時數",那要達標2500則需五年時間?還有什麼辦法可以提早達標呢?
    先加入母乳協會之後的流程呢?我住新竹湖口,想請問有什麼資源可以協助我?以上是我的疑問,麻煩你了^^謝謝
  • 目前最好的方式是找個五年以上的泌乳顧問當老師,這樣累積起來是最快的

    母乳諮詢泌乳顧問 於 2013/09/24 09:41 回覆

找更多相關文章與討論