發乳立效散


一、

材料:蓬萊米(白米)、糯米、萵苣子(蔬菜種籽店有售)各一把(不用太多),加甘草粉半兩(中藥店有賣)或生甘草半兩。
做法:用水煎熟。
一天分三次食用(若三次食用後奶量太多,可斟酌食用次數)。

二、

材料: 白米100g 糯米100g 萵苣子40g 水2000c.c 甘草粉5g

1.先將白米+糯米洗淨後泡水10分鐘。 (一定要泡,不然會變成米粥而沒有湯)
2.把 1.及萵苣仔清洗後加入2000c.c的水,煮滾後轉小火再煮20分鐘,期間為怕沾鍋,要一直攪拌,煮到帶有黏稠感,大約剩1200c.c的湯汁3.把料壓乾瀝掉後,用溫水調勻甘草粉後,加入攪拌均勻即可。

發奶偏方僅供參考,有沒有效要看個人體質。

奶量的建立是需要產後密集的讓寶寶吸吮及乳房的刺激來建立

產台餵奶、母嬰同室、每2-3小時讓寶寶直接吸吮就可以避免產後奶水不足的情況

不需要用到追奶偏方也能奶水多多~

 

創作者介紹

台南母乳諮詢泌乳顧問 問如芳 - 泌乳顧問服務網

母乳諮詢泌乳顧問 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
找更多相關文章與討論