今天和朋友聊到懷孕所遇到的情況都是在讓媽媽模擬寶寶出生後會遇到的情形


懷孕後期睡不好並不是老天慘忍的剝奪媽媽的睡眠而是讓準媽媽習慣寶寶出生後,

因為需要照料寶寶的種種需求而沒辦法一覺到天亮。

懷孕引起的腸胃不適,在我眼中也是模擬寶寶那未成熟的消化系統。

媽媽有了親身體驗及舒緩問題的方式,更能有效的協助寶寶解決或安撫脹氣所引起的不舒服。

大人都知道當腸胃不舒服的時候,少量多餐會是比較好的吃法

可惜的是,面對剛出生的嬰兒、不睡覺的嬰兒、哭鬧的嬰兒

通常都會以"吃不飽"來結論!

"吃不飽"的影響力,除了過度餵食而導致寶寶腸胃更不舒服之外,

對於第一次親自哺餵母乳的媽媽的信心也有很大的打擊。

面對哭鬧不停的寶寶,媽媽需要以放鬆的心,來觀察及滿足寶寶的需求。

------------------------------------------------------------------------------------------

如何評估寶寶是否有喝到足夠的奶水?

只要媽媽依照寶寶的需求餵食,通常是大約2-3小時

寶寶每天有六片以上的濕尿布

那媽媽就可以不需要擔心奶量不足的問題


創作者介紹

台南母乳諮詢泌乳顧問 問如芳 - 泌乳顧問服務網

母乳諮詢泌乳顧問 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()