常常有媽媽打電話詢問追奶的方式

到底什麼時候該擠,擠完後寶寶要喝但乳房空空的怎麼辦?

擠奶跟親餵的時間點該如何拿捏? 到底要用手擠還是擠乳器擠?

當媽媽自己覺得奶量不足時,頻繁的擠奶有助於奶量的增加

如果媽媽想增加奶量,親餵寶寶之後的一個小時,媽媽可以再次擠乳

擠乳的方式可以是用擠乳器或手擠奶,儲存在奶瓶內的乳汁可以在下一餐寶寶喝奶時給予補充

一個已經鬆軟的乳房不管媽媽擠的多久,擠出的量一定比一個小時後擠的來得少

寶寶親餵之後、媽媽可以用手把剩餘的乳汁擠出,直到只能一滴一滴慢慢接的時後停止

一小時後再用混和擠乳器及手擠方式把奶水移出

隔一小時後讓寶寶直接親餵,且另外再以餵管方式在乳房補充擠出的奶水

追奶對媽媽來說是件辛苦的事,產後頻繁的餵食,十天內建立起奶量才是最好的方法!

 

 

 

 

Posted by 母乳諮詢泌乳顧問 at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (2)

Post Comment
  • 草媽咪
  • 如芳你好~ 我全母乳 已經將近9個月~
    因為我是上班媽媽 寶寶現在送托嬰
    平常都是擠出來瓶餵 只有早上那餐是親餵

    不過近期發現奶量少很多~
    從一天 900CC 左右 到現在 450 - 500CC 左右
    是最近這一個月奶量開始少很多的
    試過一些追乃方式 跟喝發奶茶 等等 效果都還是不好耶
    想請問這算是生理反應嗎?

    我還是想要繼續堅持母乳
    只是現在如果不夠 也只好添加配方奶
    想詢問您一些專業的意見~
  • 月經來了嗎?會不會是跟生理期有關?
    如果是生理期的原因
    那妳可以多增加哺餵次數來追奶
    有些人補充鈣跟鎂也會有幫助
    生理期一過奶量就又會回來了

    母乳諮詢泌乳顧問 replied in 2010/10/23 21:45

  • pengmom
  • 您好:
    我的寶寶49天, 目前還是常常約1.5小時左右喝奶, 也常常邊喝奶邊睡,
    我應該是她有任何需求時就哺餵(如愛睡也要奶), 還是要忍耐她的哭, 等餓了再餵呢?
    另外, 寶寶吸不到豐沛奶時,也容易漲紅著臉生氣、拉扯乳頭, 更吸不到奶的習慣。

    什麼時候才能拉長哺餵的時間呢?
    1小時左右間隔的喝奶, 並沒有漲奶的感覺, 最少須2-4小時,
    這樣的寶寶有吃飽嗎? 是不是不飽,所以才要1小時左右就喝奶? 我該如何追奶呢?

    目前大小便, 由原來的五次大便, 變成三次左右, 有減少的趨勢。
    這些問題, 我怎麼辦呢?

    很需要協助、哺乳哺得疲憊不堪的媽媽
  • 媽媽辛苦了!
    哺餵母乳最困難的就是評估寶寶是否需要喝奶,有些媽媽會不管任何狀況都讓寶寶含乳,好處是寶寶會長得很好,
    從文字很難去評估寶寶喝奶間隔是否因為吃不夠,但一般來說如果寶寶一天有六片重重的濕尿布那就可以確定寶寶有喝到足夠的量。
    如果想確定或是想弄懂如何讓哺餵母乳可以更輕鬆更順手,建議與當地的泌乳顧問預約面對面諮詢。

    母乳諮詢泌乳顧問 replied in 2012/12/20 21:42

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options