8/14-8/22如芳上台北

暫停家訪服務

 

有問題還是可以留言!

 

提前會台南了~有需要服務的媽媽歡迎預約!

母乳諮詢泌乳顧問 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 悄悄話
  • 上班族媽媽
  • 請問若我一天在公司要擠奶兩次,但又不方便做消毒的動作,我是否可以將使用過的吸乳器配件冰在冰箱中,然後第二次直接拿出來做使用?
  • 的確有媽媽是這樣做的!

    母乳諮詢泌乳顧問 於 2011/08/21 17:17 回覆

  • 上班族媽媽
  • 那繼續請問,這樣的方法是否為您會直接建議的做法,或您有更好的建議,又請問這樣的做法,會不會有什麼細菌茲生的疑慮呢?
  • 這要依狀況來決定耶!
    雖然說母乳擠出來後裡面的活菌可以讓壞菌不至於長那麼快但如果可以我會洗一洗然後用熱水燙過再收起來
    再真的不行我會投資一個消毒鍋
    不過這也要看妳上班的空間是否允許
    或一個類似這種電火鍋來消毒也是個選擇
    http://www.savesafe.com.tw/Products/ProductView.aspx?t_s_id=3884&s_id=56c83ae39773f68cbf6c90f3f342cea0

    母乳諮詢泌乳顧問 於 2011/08/25 08:57 回覆

  • 小饅頭的媽
  • 如芳妳好,
    我曾經到你家中諮詢,不知道你還記不記得?與你聊過以後,我將小饅頭的奶量和作息調整,現在反而有點擔心她會不會喝不夠。
    小饅頭現在一天只喝四餐,白天的三餐是60~80cc加上親餵,晚上睡前最後一餐則是瓶餵140~150cc。如果以我自己的奶量分泌來算,白天平均一餐只有120~140cc,以她現在6.5~6.8的體重來說,奶量算是很少吧?不知到是不是因為這樣,她的體重從我上次見你到現在,都沒什麼增加。我是不是應該再幫她增加一些呢?

    另外想請問你是否知道有哪裡可以找到專業的乳房按摩的服務,這兩天胸部按壓有瘀青的感覺,也有摸到硬塊,擠奶的量變少,小饅頭也好像吸不太到,吸一下子就不要了,想找人做一下乳腺的疏通看能不能改善。

    謝謝
  • 一天只喝四餐的確有點少,以寶寶的體重來算他一天的奶量需要1020cc
    一天如果喝四餐一餐的量需要約225cc
    但一次225cc量太多了所以可能要多喝幾次
    一般正常親餵的寶寶兩小時就要喝一次
    以四小時一次一天要餵六次
    下星期二開始我會去詠馨、林錦義、聖帝諾上班
    如果有需要可以到診所預約找我
    但可能要先確認一下我到底在哪一區
    先從增加寶寶的奶量開始吧

    母乳諮詢泌乳顧問 於 2011/08/26 21:45 回覆

  • Y.c. Hung
  • 1、 我快要回公司上班了,所以增加親餵的次數有困難,而且小朋友每餐瓶餵加親餵都要吃好久,40分到一個小時是常有的事,總是要催她並且常常按壓乳房讓她可以吸得順一點。如果考慮增加每餐的餵食量呢?
    2、你說到診所預約找你是指你有提供乳房乳腺疏通的服務嗎?如果急的話,這個周末你有空嗎?

    小饅頭的媽
  • 抱歉這幾天忙得次不可開交
    妳可以先嘗試增加瓶餵的量或是先親餵然後再補充額外的量
    但要補多少就要看寶寶的接受度

    只要是母乳哺育相關的寶寶問題或乳房問題或哺乳心理上的支持需求都可以到詠馨找我處理

    母乳諮詢泌乳顧問 於 2011/08/28 20:29 回覆

  • Y.c. Hung
  • 請問星期三會在哪裡呢?
  • 早上會在聖帝諾上課
    要找我的話可能要2:00以後在詠馨

    母乳諮詢泌乳顧問 於 2011/08/29 07:47 回覆

  • Y.c. Hung
  • 到聖帝諾替媽媽們上課嗎? 我也在聖帝諾做的月子耶,如果以前如芳也有到聖帝諾該有多好!

    會問你星期三是因為要帶小朋友去托嬰中心交接,她星期四開始就要去托嬰中心了。但是我時間是排在下午三點,這樣太趕了。請問你會在詠馨待到幾點呢?如果可以,我可以交接完再去。

    下星期就要開始上班了,雖然已經打算繼續餵母奶,但其實很擔心沒辦法持續太久。一直在思考母奶儲存的問題,時間安排的問題,清潔的問題,在母奶量小於寶寶需求量的情況下,這麼堅持繼續擠母奶究竟對寶寶的幫助有多大?如果乳腺常常會阻塞,要怎麼辦?我的腦子裡塞滿了不確定和煩惱啊~ (淚)

    小饅頭的媽


  • 悄悄話